In der Begrenzung liegt der Meister.

In der „Brotmanufaktur Wagner“ dreht sich alles um Dinkel –
und das aus gutem Grund.

 

Als einzige Bäckerei im Umkreis, die ausschließlich Dinkelmehl verwendet, haben wir uns auf diese vielseitige und gesunde Getreidesorte spezialisiert. Unsere Backwaren sind besonders gut verträglich und für viele Kunden eine hervorragende Alternative zu herkömmlichen Weizenprodukten. Wie Marcel immer sagt: „In der Begrenzung liegt der Meister.“ Wir glauben daran, dass man durch die Konzentration auf das Wesentliche die besten Ergebnisse erzielt.

Durch die lange Teigführung und die Verwendung eigener Vor- und Sauerteige benötigen unsere Backwaren keinerlei Zusatzstoffe. Unsere Teige ruhen zwischen 24 und 72 Stunden, wodurch wir nur ein Minimum an Hefe einsetzen. Das macht unsere Brote und Brötchen nicht nur bekömmlicher, sondern verleiht ihnen auch ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre einzigartige Textur.

Regionale Partner, höchste Qualität

Bei all unseren Produkten setzen wir auf höchste Qualitätsansprüche. Dafür arbeiten wir eng mit regionalen Lieferanten zusammen, die unsere Philosophie teilen und deren Erzeugnisse unseren Ansprüchen gerecht werden:

  • Unser Premium-Dinkelmehl beziehen wir von der Zeller-Mühle in Ottersweier und der Hummel Mühle in Ettenheim

  • Frische Eier und saisonale Früchte bekommen wir vom Ibachhof in Kartung

  • Unsere Äpfel kaufen wir im Sinzheimer Hofladen der Familie Zoller

  • Honig von der Imkerei Erich Hänßel aus Lichtenau

  • Ob Zitronencreme, Heidelbeerfüllung, Chilipaste oder Pfeffermix – all das stellen wir selbst her

Frische, natürliche Zutaten – der Geschmack von Qualität

Für uns ist es wichtig, dass unsere Zutaten frisch, natürlich und regional sind. Denn Qualität beginnt bei den Zutaten und zeigt sich im fertigen Produkt. Wir sind stolz darauf, dass all unsere Produkte diesen Unterschied schmecken lassen.

Unsere Backwaren

Neben immer wechselnden, saisonalen Produkten bieten wir auch allseits bekannte Klassiker.